257 подписчиков
Жареный тофу в соево-медовом соусе с чесноком
Продукты:
Тофу - 240 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Соевый соус - 25 мл
Чеснок - 8 г
Мёд - 8 г
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
1️⃣Тофу нарежьте порционными кусочками и обваляйте их в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон.
2️⃣Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выложите в сковороду кусочки тофу в один слой. Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3️⃣Пока обжаривается тофу, приготовьте соус.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда. Если соевый соус не очень солёный, можно на этом этапе также добавить немного соли.
4️⃣Влейте подготовленный соус в сковородку. Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.
Приятного аппетита!
#тофу_ЯСО #обед #ужин #закуски #дочаса
Около минуты
22 июля 2024