Найти в Дзене
5542 подписчика

Дмитрий Шуршаков вернулся


Шуршаков — один из самых опытных шефов в России. В 2005 году он стал бренд-шефом винных баров Grand Cru, в 2008 возглавил ресторан «Чайка», который три года спустя попал в сотню рейтинга The S.Pellegrino World’s Best Restaurants (сейчас это The World’s 50 Best Restaurants). На какое-то время Шуршаков, чей фирменный стиль – панк-дайнинг, пропадал из поля зрения, а сейчас вернулся шефом Joi Izakaya.

Шуршаков любит контрастные, шокирующие сочетания вкусов, а еще обожает готовить из очень простых продуктов. В его новом меню в Joi Izakaya обнаружены буррата с пудрой васаби, лапша из кальмара с кунжутом и водорослями, краб с бананом темпура. На завтрак - теплое яйцо с креветками, на быстрый ланч - круакацу. Это куриное филе в хрустящей панировке в круассане. Пробовать обязательно, 100% хит. Дима, нам тебя не хватало!

Около минуты