Найти тему
133 тыс подписчиков

От неудачного обновления CrowdStrike пострадало меньше 1 % устройств под управлением Windows


Инцидент с «синим экраном смерти» положил 8,5 миллионов устройств. Об этом пишет Microsoft в своём блоге.

Несмотря на то, что проблема была связана со сторонним софтом, разработчики винды включились в работу. На самом деле доброта и энтузиазм тут ни при чём: от кривого обновления в первую очередь легли и серверы Microsoft Azure — облачный сервис, который работает на машинах под управлением Windows. Поэтому компания и оперативно публиковала инструкции по восстановлению эндпоинтов, и консультировала клиентов напрямую, и сама поднимала собственные серверы совместно с CrowdStrike.

Помимо этого, инцидент стал поводом связаться с другими поставщиками облачных услуг (Google и Amazon) и вместе подумать над безопасностью облачных решений в будущем.

Иронично, что софт, который создан для предотвращения киберугроз, из-за некорректного обновления оказался ещё более угрожающим и создал едва ли не больше проблем, чем предотвратил.
От неудачного обновления CrowdStrike пострадало меньше 1 % устройств под управлением Windows  Инцидент с «синим экраном смерти» положил 8,5 миллионов устройств. Об этом пишет Microsoft в своём блоге.
Около минуты