2957 подписчиков
Сколько видов грибов вы знаете? А едите? 🍽️
Скорее всего, шампиньоны, вешенки и еще что-то. А в мире более 1 600 видов грибов, но только 100 из них пригодны для употребления в пищу. А выращивается и того меньше — всего 33 съедобных вида.
Почему о них нельзя забывать, составляя рацион?
✔ Низкокалорийный продукт
✔ Достаточно кислот: линолевая, олеиновая и пальмитиновая
✔ Богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком
✔ Содержат большое количество углеводов, включая хитин, гликоген, трегалозу
✔ Есть клетчатка, β-глюканы, пектиновые вещества
✔ Источник витамина В2 и единственный неживой источник пищи, содержащий витамин D
β-глюканы стимулируют иммунную систему, защищают от патогенных микробов, токсинов и канцерогенов.
Грибы рекомендованы при лечении рака и восстановлении после химиотерапии из-за антиоксидантного действия. Полезны спортсменам и тем, кто занимается физическим трудом.
👉🏻 В программу «Терапевтические продукты питания как альтернатива лекарствам» включен отдельный блок о грибах и бобовых.
・Всего 10 блоков
・Доступ к сотням рецептов из продуктов, которые можно найти в любом магазине
・Сертификат на русском и английском
・Самостоятельная практика
Старт программы совсем скоро.
1 минута
22 июля 2024