Найти тему

Томатный Соус 🌿🍷


Ингредиенты:
- 6 спелых томатов 🍅
- 1 большая луковица 🧅
- 3 зубчика чеснока 🧄
- 2 ст. ложки оливкового масла 🫒
- 1 ч. ложка сахара 🧂
- Соль и перец по вкусу 🧂🌶️
- Несколько листьев свежего базилика 🌿
- 1/2 стакана красного вина (по желанию) 🍷

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 🧅🧄
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. 🫒🔥
3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат. 🧄
4. Нарежьте томаты кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока томаты не начнут развариваться. 🍅
5. Если используете, добавьте красное вино и готовьте еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. 🍷
6. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 20-30 минут, пока он не загустеет. 🧂🌶️🔥
7. Добавьте нарезанные листья базилика и перемешайте. 🌿

Наслаждайтесь! 🍝
Томатный Соус 🌿🍷  Ингредиенты: - 6 спелых томатов 🍅 - 1 большая луковица 🧅 - 3 зубчика чеснока 🧄 - 2 ст. ложки оливкового масла 🫒 - 1 ч.
Около минуты