Найти в Дзене

ПАЛЕО КАРТОШКА ФРИ 🍟


Да, это возможно! Конечно мы заменим картофель на батат, но поверьте, что удовольствие вы получите, только это будут полезное удовольствие.
Берём батат, режем соломкой. Обжариваем на масле гхи. Батат жарится быстрее обычного картофеля - учитывайте это. Дополнить трапезу можно домашним майонезом, который очень просто и быстро приготовить.

Вам понадобится погружной блендер.
Берем 1 яйцо и один желток.
Сок лимона 1-2 ст ложки ( я еще добавляю немного цедры)
Масло авокадо 100-150мл ( оливковое имеет очень сильный запах и вкус майонеза напрямую зависит от вкуса масла. Лучше брать масло без ярко выраженного привкуса или делать 50/50 оливковое и масло авокадо)
Горчица 1/2ч ложки
Соль

В чашу блендера помещаем все ингредиенты, опускаем блендер до дна и включаем. Не двигая вверх-вниз! Как только большая часть массы превратиться в майонез можно начать двигать блендер, чтобы довести массу до однородности. Все - майонез готов.

Так же вы можете разнообразить вкус вашего майонеза добавив : укроп, каперсы, цедру лайма или лимона. Можно добавить мелко рубленный соленый огурчик.
Теперь обмакните ломтик теплого батата в домашний соус и наслаждайтесь! Используйте батат как гарнир к вашим блюдам.
Всего вам полезно-вкусного!
1 минута