556 подписчиков
ИДЕЯ ДЛЯ ПАЛЕО ЗАВТРАКА - оладьи из цуккини/кабачка
Разнообразьте свой завтрак, приготовив эти овощные оладьи. Это очень просто!
Пучок разной зелени
Немного зеленого лука
Чеснок по желанию
Соль, любимые специи
Яйца 3 шт на 1 средний молодой кабачок или цуккини
Мелко рубим зелень, лук, чеснок.
Трем кабачок на крупной турке. ( если хотите отожмете жидкость)
Я делаю быстро и не отжимаю.
Добавьте яйца и быстро перемешайте, посолите смесь( добавив соль сразу кабачок будет отдавать много жидкости)
Сразу выпекайте на масле гхи или оливковом.
Ложкой выкладываете порции на сковороду - они будут соединятся так как смесь жидковата. Но яйцо быстро схватывается от температуры и как только вы заметите что низ оладьев уже стал плотнее, разделите те места где оладьи соединились лопаточкой. Переворачивать лучше плоской широкой металлической лопаточкой. Резким движением. Оладьи нежные, нужна сноровка.
Со временем вы приноровитесь.
Подавайте с домашним майонезом! (Рецепт есть в профиле)
Вы можете попробовать сделать такие же оладьи из батата и тыквы или даже смешать несколько овощей.
Они отлично подойдут не только на завтрак но и на гарнир. Всего вам полезно-вкусного
Около минуты
22 июля 2024