Найти тему
5550 подписчиков

Что такое куридаши?


Так называют альтернативный способ заварки чая … льдом! Чай в большом кувшине засыпается льдом, лед постепенно тает, капля за каплей включается в медленное многочасовое заваривание чая. На весь процесс уходит 10-20 часов.

Вкусовой баланс готового чая-куридаши заметно отличается от заваренного кипятком - в настой поступает меньше горечи и терпких компонентов, явно выраженным становится вкус умами. Куридаши из зеленых сортов отличаются лиственной и морской ароматикой в центре композиции, а красные/черные чаи и темные сорта улунов напоминают вкус компота из сухофруктов, но с узнаваемым чайным танином.

Чаи-куридаши можно пить без добавок или дополнить медом, соком цитрусовых, даже щепоткой соли. Если экспериментировать самим лень, то попробовать куридаши можно в «Чайной высоте».

Что такое куридаши?  Так называют альтернативный способ заварки чая … льдом!
Около минуты