Найти в Дзене

Готовим фаршированные кабачки-лодочки!

Фаршированные кабачки - это вкусное летнее блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. Получается полноценный ужин из овощей и мяса в эффектном исполнении. А главное, что сочные и аппетитные лодочки приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
Молодые кабачки или цуккини (небольшие) 3 шт.
Помидоры 200 г.
Фарш 350 г.
Сыр 70 г.
Лук репчатый 1 шт.
Свежая зелень
Соль и специи

Приготовление:
1. Кабачки разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.
2. Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать.
3. Помидоры нарезать кубиками, лук и зелень мелко нашинковать.
Мякоть кабачка, помидоры, лук, половину зелени, специи и соль смешать с фаршем.
4. Нафаршировать получившиеся лодочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180С 50 минут.
5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки. Запекать еще 10 минут.
6. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Готовим фаршированные кабачки-лодочки! Фаршированные кабачки - это вкусное летнее блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники.
Около минуты