32,2 тыс подписчиков
Хрустящие тонкие вафли 🧇
•370 гр муки
•6 гр соды
•4 гр уксуса
•3 яйцо С0 (150 гр)
•185 гр сливочного масла 82,5%
•65 гр сметаны
•65 гр майонеза
•230 гр сахара
⚠️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яйца,сахар,сметану и майонез,взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.К полученной массе добавить теплое сливочное масло,соду гашенную уксусом,перемешать. Добавить просеянную муку,смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить заготовку на 10 мин. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Быстро и аккуратно свернуть вафли в трубочку (они очень хрупкие!)
Около минуты
21 июля 2024
358 читали