Найти тему
22 подписчика

8 продуктов, разжижающих кровь


1️⃣ Вода: Плазма состоит на 93% из воды. Избегайте алкоголя, так как он уменьшает гидратацию и увеличивает риск образования тромбов.
2️⃣ Продукты, богатые витамином Е: Растительные масла, орехи, лосось, брокколи, киви, манго, авокадо и болгарский перец.
3️⃣ Сухофрукты и орехи: Грецкие орехи, изюм, чернослив и сушеная вишня.
4️⃣ Ягоды: Черная смородина, клубника, вишня, черника, калина и ежевика.
5️⃣ Фрукты и овощи с салицилатами: Огурцы, помидоры, укроп, абрикосы, финики, дыня, красный виноград, мандарины, нектарины, киви, арбуз, слива и маракуйя. Ананас, содержащий бромелайн, разрушает тромбы.
6️⃣ Специи: Кайенский перец, корица, карри, укроп, имбирь, орегано, паприка, мята перечная, тимьян, чеснок и куркума.
7️⃣ Чеснок: Содержит аллицин, который уменьшает плотность крови и предотвращает образование тромбов.
8️⃣ Гранатовый сок: Снижает уровень сахара, понижает «вредный» холестерин, повышает гемоглобин, снижает вязкость крови и растворяет сгустки.

#питание #РазжижениеКрови
8 продуктов, разжижающих кровь  1️⃣ Вода: Плазма состоит на 93% из воды. Избегайте алкоголя, так как он уменьшает гидратацию и увеличивает риск образования тромбов.
Около минуты