4 подписчика
Иногда с друзьями раздуваем теорию мира без конкуренции. К чему может привести полное отсутствие соперничества, да и той части ЭГО, что мечтает что-то себе доказать.
На выходе один из плюсов — это когда разные коллективы, работающие над одной задачей, свободно делятся наработками друг с другом, тем самым значительно ускоряют развитие технологий. Им не нужно тратить энергию на соперничество и страх, что их обгонят. Им не нужно доказывать, что их коллектив быстрее, выше, сильнее.
В чем секрет? Потребность доказывать формируется в человеке, неуверенном в своей ценности.
А в этом эксперименте любой гражданин может пробовать любую деятельность и учиться любой специальности. Остановится на том, что ему действительно подходит.
Получается интересно. Мирок, в котором работа дворником по статусу равняется работе менеджеров-управленцев.
Каждый гражданин может работать там, где ЕМУ больше нравится, а не «престижно» или больше платят. Ему не нужно пытаться сделать меньше или обмануть, т.к. он занят делом, от которого кайфует. Его не нужно принуждать к труду, т.к. эта деятельность его заряжает.
Риск в том, что найдутся таки сферы, куда никто не захочет идти. 🤔 Но это решаемо.
Далее про плюсы. Исходя из того, что никто никому ничего не доказывает, а всю свою энергию тратит на самореализацию и творчество, неврозы сведутся к минимуму, а с ними и болезни и всякая психосоматика.
Короче, меня Ж. Фреско покусал походу.) Однако раздуть за такое куда интереснее, чем на заезженные неинтересные темы болтать.
Найдите плз изъян в этой теории, если не лень.
1 минута
21 июля 2024