14 подписчиков
Что такое "хорошо" и что такое "плохо" в запасах ?
Запасы - это очень хорошо. Но когда делаешь ревизию перед новым урожаем и их оказывается много , понимаешь,что это не очень хорошо. А если они пропадут и выбросишь- это уже совсем плохо. Выстреливает в голове вопрос- что делать,чтобы не случилось последнее? Мозг лихорадочно работает в поисках ответа на вопрос ( выбросить жалко,это же наш труд ), а руки тянутся к телефону и набивают чечётку на клавиатуре "Что можно приготовить из..." . Так год назад я нашла рецепт соуса из ягод ( много замороженных). Стала делать, меняя состав. Вот и сегодня готовлю из красной смородины и помидор ( все замороженное). С пропорциями не заморачиваюсь, беру те ягоды,что есть, специи корректирую в процессе варки. В общем ,эксперементирую. Сегодня : красную смородину нарезанные, помидоры (с кожицей), чеснок складываю в кастрюлю , заливаю 1/2 стакана кипятка и варю помешивая минут 20 . Затем отдельно сливаю лишнюю жидкость (если есть и использую ее потом в готовке или для маринада шашлыка). Оставшуюся массу протираю через сито. В получившееся пюре добавляю специи и варю,чтобы загустело минут15 - 20. У меня 1кг ягод красной смородины , 600 г помидор 1 головка чеснока. Первоначально взяла 3 ст.ложки сахара,1 ст.ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи ,например кориандр,горький перец ( на вкус и цвет...). Поскольку это не на долгое хранение уксус не добавляю, смородина сама по себе кислая. Чтобы откорректировать вкус под себя, проверяем на остывшем, так как вкус горячего отличается от холодного. Перед окончанием варки капните немного соуса на тарелочку, остынет,попробуйте и добавляйте то, чего вашему вкусу не хватает. Я добавила ещё 2 ложки сахара. Раскладываю по баночкам. Вкусно с мясом и проч. Так вот ответ : для меня хорошо, когда ничего не пропадает.
1 минута
23 июля 2024