Найти тему
110 подписчиков

В России разрабатывают ГОСТ еще и на бургеры


А также на суши и салаты. Все дело в недавнем массовом отравлении блюдами из фасоли. Глава Роскачества Максим Протасов отметил, что стандарты на бургеры будут включать в себя условия производства, температуру хранения и реализации, а также системы пищевой безопасности.

При этом рецептуру и список ингредиентов обещают не трогать. Протасов заявил, что система ГОСТов эффективна и позволит потребителям покупать качественные блюда, а сами же ГОСТовские товары пользуются куда бОльшим спросом, поскольку маркировка говорит о качестве продукции.

Сроки разработки ГОСТа для бургеров неизвестны, а вот шаверма получит свою марку качества уже в 2025 году.

Около минуты