74 подписчика
Некий участник ЮТУБа пишет свой комментарий об игре 1990-го года «The Secret of Monkey Island»:
«Нет, все-таки вы ребят не до конца понимаете, что для нас значил Манки Айленд в своё время. Был как раз одним из фанатов квестов, а первые 3 части это был реально портал в другой мир. Мультяшный, а нам было по лет 15 и это все было очень новым, за окном 90ые, нищета, разруха, странные дяди по телевизору и родители, которые еле успевали нас в школу одеть и отправить. Манки был как диснеевский мультик, которые мы тоже обожали».
Я вспоминаю и себя в те годы – весь советский мир, и домашний и школьный, был выполнен целиком в серых и блеклых тонах. В нём не было ничего цветного, захватывающего, яркого. Всё – понурое и всё мрачное. И вдруг на излёте Перестройки появляются всевозможные иностранные яркости – от жвачек до компьютерных игр. Каждое такое явление было цветным пятном в жизни школьников (а чуть ли ни все тогда жили в бедности), и потрясало своей нездешностью, чего современные дети уже пережить не могут, потому что живут во вполне европейской обстановке и роскоши.
Помню, как я ходил к однокласснику, у которого первого из всех моих знакомых появился личный компьютер, его мать занималась бизнесом и они могли позволить себе такую роскошь. И хотя у него было всего 3 игры, а об интернете тогда никто и не слыхивал, эти игры были не просто развлечением, они были яркими знаками возможности лучшей, большей, полнейшей жизни, в сравнении со всем тем убожеством, которое предлагал нам поздний СССР и начало 1990-х годов в России. Они были сбывшейся мечтой о реальности красоты, а не играми в обычном смысле, чего современные дети при своём изобилии развлечений тоже пережить не могут.
1 минута
23 июля 2024