Найти тему
23 подписчика

📎Рецепт знаменитого мексиканского Tres Leches Cake.

Готовим в азиатском стиле.

Для бисквита:
🟢Яйца - 4 шт.
🟢Сахар - 80гр
🟢Мука - 110гр
🟢Молоко - 140гр
🟢Ванильный экстракт - 1ч.л.
🟢Крахмал кукурузный - 10гр
🟢Разрыхлитель - 1ч.л.

Пропитка:
🟢Молоко - 120мл молока
🟢Сгущенное молоко - 120мл с
🟢Соль - 0,5 ч.л.

Покрытие:
🟢Сливки 33% - 400мл
🟢Сахарная пудра - 2 ст.л.

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, просеянной мукой, крахмалом, ванилью, разрыхлителем и 30 гр. сахара до однородной массы. Белки отдельно в сухой посуде взбиваем с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования мягких пиков. Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тестом силиконовой лопаткой, разливаем в форму или формы (я использую 2 маленьких одноразовых лоточка из вкусвилла, размер 21 х 15 х 3,8 см). Выпекаем при 160 градусах до готовности - около 15 или 20 минут. Проверьте тесто спичкой.

Пока выпекается тесто, смешиваем обычное молоко со сгущенным и солью. Проверьте на вкус - достаточно ли вам соли, или избыточно. Если избыточно, добавьте ещё молока.

Выпеченный бисквит накалываем вилкой и заливаем нашей молочной массой. Отправляем остывать и пропитываться в холодильник.

Тем временем взбиваем хорошо охлажденные сливки в устойчивый крем, но постарайтесь не перевзбить сливки. Покрываем остывшие и пропитанные бисквиты взбитыми сливками, даём торту остыть и после этого нарезаем. Можем по желанию украсить клубникой.

#рецепт
1 минута