Найти тему
20 подписчиков

Ягоды и фрукты июля


Ягоды и фрукты призеры по содержанию антиоксидантов.

Если добавить эти шесть ягод или фруктов в свой рацион, то питание в июле станет для вашего тела самым лучшим мультивитаминным и антиоксидантным комплексом.

Малина

Ягода содержит салициловую кислоту. Кислота может оказать такое же защитное действие против болезней сердца. Антоцианы - пигментные вещества, которые как раз делают малину красной, во многих исследованиях подтвердили свои противовоспалительные и антидиабетические свойства.

Крыжовник

В крыжовнике содержатся флавоны и антоцианы, которые оказывают полезные свойства, в том числе: противораковую защиту, защиту от старения, антивоспалительный эффект.

В ягоде содержатся витамины: витамин А, В-5, В-6, тиамин, кальций, магний, калий, медь, фосфор, марганец, железо.

Красная смородина

Содержит в 3-4 раза больше железа и витамина С, чем чёрная смородина. А также магний, калий. Ягоды повышают аппетит, способствуют усвоению питательных веществ.

Черная смородина

Это богатый источник витамина С (в одной чашке 300% дневной нормы) и витамина В. Обладает противомикробным свойством, снижает отеки, помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнями сердца.

Персики

Способствуют улучшению работы мозга, памяти, повышают концентрацию. Персики снижают уровень «плохого» и общего холестерина ЛПНП, кровяное давление и уровни триглицеринов. Персики помогают бороться с аллергией.

Абрикосы

Содержат ряд сильных антиоксидантов: витамин А, С, катехинов и кверцетина.
Обладают противовоспалительными питательными веществами. Абрикосы богаты веществами, которые помогают защитить зрение от преждевременного старения, антиоксидант лютеин способен защищать сетчатку от повреждения вызванного синим светом экрана.

Какие ягоды любите больше всего?

#ягоды
Ягоды и фрукты июля  Ягоды и фрукты призеры по содержанию антиоксидантов.
1 минута