Я скептически отношусь к глубинным интервью с тестовой группой. Ну... потому что они врут зачастую, у них коллективный разум в группе. И даже если не пользуются услугами частных клиник, с живостью будут обсуждать что вам сделать.
😎 Но тут не так все однозначно (как и во всем).
Когда в медицину приходят маркетологи из других областей, например, IT, как в DocDeti и Docmed, то привносят в медицинский маркетинг новые (вернее уже старые) фишки и начинают их активно применять.
Например, CostDev (костдевы)- серия глубинных интервью, которые проводят, чтобы протестировать жизнеспособность будущего продукта на потенциальных клиентах.
Но не просто так, а еще добавляет MVP технологию (minimum viable product) - продукт который обладает минимальными, но достаточными характеристиками для первых тестовых потребителей, чтобы протестировать и решить, развивать его дальше или нет.
✅ В общем, берем новую идею или новый канал продвижения, делаем его на минималках (минимум средств и вложений).
Например, если решили ввести новую технологию или маршрут пациента, протестируйте на одном отделении/ филиале, прежде чем применить на всю сеть.
Или повесьте рекламу в лифте одного- двух домой, а потом уже поймете, делать ли это во всех домах вашего района или города.
Тестируем и параллельно проводим костдевы (опросы пациентов). И вот в такой связке, они будут работать.
1 минута
9 июля 2024