1713 подписчиков
Короче есть в пакете Pernod японский джин Ki No Bi. Он раньше был маленький и крафтовый.
Ну относительно вкусный, как и все японские джины - томный и яркий, с бесконечным дягилем. И вот значит новость, что они к осени 25го года построят новую дистиллерию за 25 млн. евро, которая будет целиком обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии. Типа минимум углеродного следа, что конечно всегда интересно, так как дискуссий на этот счет регулярно и много.
А про Ki No Bi забавный факт такой, что вообще, со слов Антонио Санчеса Виллареала, который управляет брендом, они готовятся к будущему росту потребления японских джинов на рынке и поэтому смотрят в завтрашний день.
К чему я это. Кажется, что этот завод с нулевым углеродным следом, является некоторым следствием законотворчества, нежели реального желания бренда играть в экологию. Мир такой забавный мир.
Около минуты
17 июля 2024