933,8 тыс подписчиков
Берём на заметку 📌 Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку", готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.! Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.
Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается
Я всем рекомендую!
Рецепт:
Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Сыр -50-100 гр. Сливочное масло -50 гр.
Для начинки: Яйца -3-5шт Лук -100 гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Яйца отварим 3-5шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук мелко нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем кефир, добавляем сметану любой жирности. Разбиваем яйца.
Добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 г натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dca
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
9 июля 2024
2127 читали