18,1 тыс подписчиков
[Ships] Белфаст
Вторая публикация-прогулка по британскому легкому крейсеру "Белфаст", кораблю - музею, находящемуся на Темзе в самом центре Лондона. Радует, что среди наших читателей есть те, кто бывал на этом корабле-музее и поделился фотографиями из своих архивов. Так что мы представляем новую тематическую подборку, связанную с этим крейсером и его посещением нашими читателями и не только. Часть фотографий - из интернетовских архивов!
2.Вторая публикация -подборка (первой были пушки, если вы помните) будет посвящена службе и быту моряков на легком крейсере "Белфаст".
Надо сказать организаторы музейной экспозиции с знанием, фантазией, иронией и чувством юмора подошли к представлению внутренней службы и жизни личного состава экипажа крейсера. Использование манекенов оживило обстановку гораздо сильнее чем просто витрины с одеждой или личными вещами. По словам наших читателей, большинство этих персонажей сопровождается и звуковым "оформлением", если "оформлением" можно назвать визг бормашины у зубного врача или вопли того, кому лечат зубы, ))). Мы решили не размещать это фото здесь, )
Как видим тут - и утреннее бритье, и приготовление и прием пищи личным составом, и действие на боевом информационном посту. Ничего не забыли. Как не забыли и такую подробность как борьбу с крысами, заблаговременно, до того как они покинут корабль (ироничная шутка), )). Кстати, не каждый организатор экспозиции отважится на такой "реализм", где есть кошка и крыса.
К слову, на отечественных исторических объектах редко встретишь такое обилие "персонажей". Видел нечто подобное на кронштадтском форту "Риф", кстати, в солдатской казарме.
Вообщем, думаю на таком корабле - скучно не может быть, )
Складывается впечатление, что британцы, как морская нация, не боится показывать жизнь на корабле как есть - от камбуза до БИЦа, от мостика до башен орудий ГК.
Ну что тут скажешь - уважуха.
P.S. Выражаем огромную благодарность нашим читателям за предоставленные фотографии.
Ждем отзывов от тех, кто побывал на этом легендарном корабле.
1 минута
13 июля 2024
157 читали