951,4 тыс подписчиков
Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Бархатный". Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉 готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут.
Рецепт:
вода - 2л
куриные окорочка - 2шт
соль - 1ч.л.
лавровый лист - 1шт
Огурцы - 3-4шт
огуречный рассол - 150мл
морковь - 1шт
луковица - 1шт
картофель - 2-3шт
сметана - 300г
мука - 1ст.л.
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть дома. Бульон сварился, вынимаем мясо, в бульон добавляем картофель и варим до готовности. Одновременно берем сковороду, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем к готовому картофелю лук с морковью, натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим все вместе минут 5-7 до готовности овощей. В миску кладем 300 грамм сметаны добавим 1ст.л. муки и перемешиваем, обязательно вливаем воду, чтобы масса получилась жидковатой.
В суп добавим черный перец, пробуем на соль, если нужно добавим, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп, и вливаем сметану. Провариваем минуты 2-3 на небольшом огне, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 15. Теперь можно подавать к столу. Вот такой он получается. Рекомендую приготовить для разнообразия, уверена Вам он тоже понравится.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...da1
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
9 июля 2024
2073 читали