Найти тему

Рецепт самого вкусного чая.


В последнее время редко есть время позвать в гости друзей, так что сегодня в честь приезда Евлада мы устроили чайный пир: вытащили угли, шуй ху, печь, кучу чая и всю-всю-всю посуду на 20м2 чабань-террасу!

Всего в нас влезло три чая (иглы, цзибянь #5 и шу от ЧШХ) и четыре чайника воды. Кстати, ровно настолько же хватило 12 углей, что очень удобно и по цене почти столько же как нагрев на электроплите.

Но насколько же ТАК пить чай атмосфернее: на природе, под птение птиц и шуршание медленно томящейся на углях воды!

А еще, на кипячение каждого чайника уходит не менее получаса, поэтому и чай смакуется и пьется неспеша, ибо следующий будет нескоро и беседа автоматически тоже замедляется и течет в такое же ритме.

Ну и конечно магия есть. Вода вкуснее, чай вкуснее, эффект вкуснее, чайники красивее а друзья еще любимей. Всем советую попробовать!

Бамбук цзиношань не попробовали, так что я сейчас попью его уже один, уж очень интересно как он изменился за эти месяцы.
Около минуты