15 подписчиков
‼️АНЕМИЯ. ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ 🚫
К продуктам, которые повышают качество крови у пациентов, относят бобовые культуры, дрожжи.
При анемии лучше всего исключить:
❌Крепкий черный чай, кофе;
❌Молоко
❌Шоколад
❌Копченую, пряную и острую пищу;
❌Свинину.
Включить в рацион:
✅Яйца;
✅Нежирные сорта масла и птицы;
✅Морская нежирная рыба;
✅Свежие овощи и ягоды;
✅Фрукты и зелень.
Очень важно, чтобы в организм с пищей попадало достаточное количество витаминов:
-витамин С — улучшает качество железа, ускоряет его всасывание, в больших количествах содержится в цитрусовых культурах, черной смородине, болгарском перце;
-витамин В12 — важнейший микроэлемент, нехватка которого может привести к развитию малокровия;
-фолиевая кислота — содержится в листьях салата, цитрусовых фруктах, дрожжах, печени, орехах, рыбе, мясе;
-витамин В6 — способствует повышению уровня гемоглобина в организме, содержится в орехах, рыбе, мясе, бобовых культурах.
Около минуты
8 июля 2024