32 подписчика
ЗАКУСОЧНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ИЗ ЧИАБАТТЫ СО ШПРОТАМИ И ПИКАНТНЫМ СОУСОМ.
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Чиабатта (можно и батон)
Шпроты - 1 баночка
Яйцо вареное вкрутую - 2шт
Сырок плавленый "Дружба" - 1шт
Огурец малосольный небольшого размера - 1шт (я заранее нарезала свежий огурец тонкими пластинами, добавила ч.л сахара и 0,5 ч.л соли и выдержала в мешочке)
Майонез - 1ст.л
Перец черный молотый - щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50г
Для подачи:
Свежая зелень петрушки и укропа
Помидор
Приготовление:
Чиабатту нарезать на ломтики, толщиной 2см
На разогретой сковороде поджарить хлеб до золотистой хрустящей корочки только С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
Приготовить соус для смазывания гренок:
Измельчить сырок, яйца и малосольный огурец и слегка взбить с добавлением майонеза при помощи блендера
Поперчить.
Горячие гренки с поджаренной стороны натереть чесноком
Смазать хорошим слоем соуса
Поверх соуса выложить шпроты - по одной-две штуки.
Помидор нарезать дольками и по одной вложить на бутерброд между шпротами.
Украсить веточками укропа и листиками петрушки.
Вкусные сытные бутерброды со шпротами готовы! Это - отличная закуска как для повседневного так и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#бутерброды #чиабатта #бутебродысошпротами
#гренкичесночные #шпроты #закуски #холодныезакуски #домашняякухня #кухаркинакопилка #рецепты #ларисадерфлер
1 минута
8 июля