219,4 тыс подписчиков
Кабачки и куриная грудка — это отличное сочетание. Если еще придать красивую форму, яркий цвет и легкий сливочный вкус, то получается прекрасное блюдо. Кабачок для этого блюда предварительно обжаривать или запекать не надо. Расскажу о простом способе, как сделать его мягким, чтобы завернуть в рулетики. Блюдо получается красивое, сочное, сытное и очень-очень вкусное. Потребуется небольшое количество продуктов.
1. Кабачок (у меня цукини довольно большого размера) нарезаем ножом на тонкие ломтики (11 шт.), выкладываем в миску и посыпаем каждый ломтик солью. Оставляем на столе, пока подготавливаем куриное филе.
2. Филе куриной грудки (650 г) нарезаем на тонкие кусочки. Они будут разной ширины и длины (это не важно).
3. Пока нарезали филе, ломтики кабачка выделили сок и стали мягкими. Вот так без предварительной термической обработки подготавливаю кабачки для такого типа блюд. На каждый ломтик кабачка распределяем кусочки куриной грудки в один слой и немного солим.
4. В миске смешиваем растительное масло (2 ст. л.) с молотой паприкой (1 ч. л.) и смазываем кистью филе. Посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный базилик).
5. Кабачки с куриным филе сворачиваем в рулетики (от широкой части к узкой) и размещаем в небольшой форме рядом друг с другом.
6. Смазываем рулетики остатками масла с паприкой и ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Затем вынимаем и посыпаем мелко натертым полутвердым сыром (20 г). Запекаем при 200 градусах 5-10 минут. Сыра много не добавляем, небольшое количество дает легкий приятный сливочный вкус.
7. Вот такая красота получается, аромат у блюда прекрасный. Филе и кабачок выделяют сок, за счет этого куриная грудка получается сочная и нежная. Рулетики очень вкусные и сытные. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Рулетики из кабачка с куриной грудкой
1 минута
8 июля 2024
431 читали