32 подписчика
❓ Подведем итоги опроса.
👨⚕Бета-каротин - это предшественник витамина А, содержащийся во многих овощах и фруктах. Он относится к группе соединений, которые называются каротиноидами.
🥕 Именно каротиноиды придают оранжевым и желтым фруктам и овощам их характерный цвет.
👨🎓 Бета-каротин называют провитамином А, так как его А-витаминная активность проявляется в организме только после его превращения в ретинол, т.е. витамин А. Наряду со способностью превращаться в витамин А, бета-каротин выполняет в организме важную функцию биоантиоксидантов - веществ, защищающих клетки и ткани организма от повреждающего действия активных форм кислорода.
👉 А вот усилителем вкуса бета-каротин не является, этот ответ и был верным в этом опросе.
Экспресс-диагностика риска дефицита витамина А и еще 24 витаминов и минералов: https://www.vitest1.ru/
Около минуты
8 июля 2024