95 подписчиков
Поговорим о пользе квашенной капусты➕
#ОбедсМинздравом
Квашеная капуста — это продукт, который получается путём молочнокислого брожения. В процессе ферментации образуются полезные для организма вещества. Квашеная капуста содержит большое количество витамина C, витамины группы B, витамин K, а также макро- и микроэлементы.
Квашеная капуста улучшает работу пищеварительной системы, способствует нормализации микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин, помогает при авитаминозе, способствует похудению.
❣️Однако есть противопоказания к употреблению этого продукта. Квашеную капусту нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью, гипертонией, заболеваниями поджелудочной железы, почек, желчного пузыря.
Около минуты
8 июля 2024