Найти тему
234 подписчика

Корнуэльский яблочный пирог


Приготовление:
Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.
К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить густое тесто.
Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.
Сверху весь пирог посыпать сахаром.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты