16 подписчиков
Домашний медовик.
Ингредиенты:
Сахарный песок – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Натуральный мед – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 200 г
Пищевая сода – 1/2 чайной ложки (погасить уксусом)
Пшеничная мука – 2-2,5 стакана
Пошаговое приготовление:
В глубокой миске соедините все ингредиенты: сахар, яйцо, мед, сметану, мягкое сливочное масло и муку. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.
Замесите однородное тесто и разделите его на три части.
Каждую часть теста раскатайте и выпекайте коржи на обратной стороне противня при температуре 180-200°C. Время выпекания – до золотистого цвета.
Осторожно снимите готовые коржи с противня. Если они треснули – не беда, при сборке торта они соединятся с помощью крема.
Обрежьте коржи по форме вашей формы для торта.
Крем:
Смешайте в равных частях сметану и кисло-сладкое варенье (желательно сливовое или абрикосовое).
Намажьте кремом еще теплые коржи и посыпьте сверху крошкой от обрезков.
#медовик #домашнийторт #рецептмедовика #вкусно #сладости #десерт #кулинария #выпечка
Около минуты
7 июля 2024