77 подписчиков
#Летний рецепт
#закуска
Тапенада из перца и оливок с муссом Пармезан ✨
Ингредиенты:
- 2 крупных сладких перца
- 100 г зеленых оливок без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 50 г Пармезана
- 80 г сливок
Приготовление:
1. Обжарьте перец на среднем огне до появления золотистой корки, затем оставьте его остыть и удалите кожицу.
2. В блендере смешайте мякоть перца, оливки, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разотрите до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешайте Пармезан и сливки, взбейте до образования мягкого мусса.
4. Подают тапенаду вместе с муссом Пармезан, посыпая всё свежими травами и ломтиками свежего хлеба.
Этот изысканный деликатес порадует любителей оригинальных вкусов! Приятного аппетита! 🍽️🌿
#Рецепты #Тапенада #Италия #Пармезан
Около минуты
7 июля 2024