Найти тему
18 подписчиков

Приветствую вас, друзья мои 😘.

Сегодня хочу рассказать вам об этом сыре.
ХАВАРТИ.
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным. У Хаварти относительно короткий срок созревания: от 1 до трех месяцев. Хаварти может стать как компонентом для различных овощных блюд, пасты, супов, так и самостоятельным блюдом, в составе сырной тарелки с фруктами, изюмом, орехами и легким белым вином. Он был изобретен сравнительно недавно. Этот сыр изобрела датская фермерша Ханна Нильсен в ходе опытов по домашнему сыроделию, которые она проводила на своей ферме неподалеку от Копенгагена во второй половине 19 века. На своей ферме Havarthigaard Ханна экспериментировала с промывкой сырного зерна свежей водой из горных источников, в результате получив очень нежный сливочный сыр с небольшими глазками и сладковатым вкусом с оттенком лесного ореха, который оценил сам Король Дании. В 1952 году сыр получил официальное название "Хаварти", по имени той самой фермы Ханны.
#ЗнакомствоСсырами
Около минуты