107 подписчиков
Я ещё и турку по этой методе заварил) В плане для Кении помол немного увеличил, а для Эфиопии уменьшил и опять же тоже самое соотношение. Молол на kingrinder k4 - как по мне самая доступная кофемолка под турку. Варил 4 минуты на слабом огне, таком слабом что в конце пришлось «газануть» для формирования шапки.
Получилось - вах. Сладко, балансно, с кислинкой, не песочит, ноль горечи. Хотя слаще будет если ещё мельче помол сделать и там и там. Или подержать подольше. Оба метода попробую)
Лучшая чашка! А всё потому что использовался подобранный бленд с подобранным помолом под каждое зерно. Спасибо чемпионам с кофейных соревнований за идею!
Теперь даже не знаю что делать. Каждый день так варить - ну совсем не вариант. Но так вкусно!
Кстати, заметили, что только речь зашла о вкусном кофе и хорошей книге - сразу побежали «с корабля»?))))
Около минуты
7 июля 2024