82 подписчика
РЕЦЕПТ: КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Будет сырно и по-мексикански остро!
Ингредиенты:
Лепешки тортильи – 8 шт.
Куриное филе – 450 г
Сыр Улейма “Углече Поле” (измельченный на терке) – 1 стакан
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Лук красный – 1 шт.
Чили, порошок – 1 ч.л.
Сальса овощная (соус с кусочками овощей, готовый) – ½ стакана
Кинза свежая (рубленая) – ¼ стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Для сервировки:
Сметана
Лайм
Лук порежьте полосками. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук. Жарьте, помешивая, до мягкого состояния — около 5 минут.
Филе порежьте мелкими кубиками, а болгарский перец полосками. В сковороду с луком выложите перец и филе, готовьте на средне-сильном огне, помешивая — 10-12 минут. Затем посыпьте порошком чили, солью и перцем.
Одну тортилью разложите на доске, намажьте 2 столовые ложки сальсы, оставляя края пустыми примерно 1 сантиметр. На сальсу выложите ¼ всей куриной массы, щедро посыпьте сыром Улейма и кинзой. Накройте второй тортильей, слегка придавите. Таким способом сформируйте все кесадильи из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте на нем по очереди все кесадильи (примерно 3-4 минуты с каждой стороны) до хрустящего состояния и коричневого цвета, добавив при необходимости подсолнечное масло.
Готовые кесадильи при желании порежьте кусочками. Подавайте кесадильи сразу же и с дольками лайма и сметаной.
Сырного аппетита!
1 минута
7 июля 2024