Найти тему

Рецепт настоящего летнего тирамису с…


…клубникой! 🍓

Пробовали такое?

Сейчас мы покажем, как готовить это манящее совершенство:

Ингредиенты:
Клубника - 500 г + для украшения
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 120 мл
Маскарпоне - 230 г
Сливки с жирностью не менее 33% - 240 мл
Сахарная пудра - 1¹⁄₂ ст. ложки
Печенье савоярди - 30 штук

Приготовление:
1․
Взбейте в блендере примерно 330 г клубники с лимонным соком, сахаром и водой. Должна получиться однородная масса.

2․
Миксером взбейте сыр, холодные сливки и сахарную пудру до пышности. На это уйдёт 5–10 минут.

3․
Обмакивайте каждое печенье в ягодное пюре и выкладывайте в один слой в форму. На этом этапе понадобится половина печенья.
В зависмости от размеров формы у вас может получиться больше слоёв всех ингредиентов.

4․
Сверху распределите половину крема. На него выложите оставшуюся клубнику, нарезанную пластинками.

5․
Покройте ягоды вторым слоем печенья савоярди, смоченного в пюре. И смажьте всё оставшимся кремом.
Если у вас осталось клубничное пюре, используйте его на свой вкус: подавайте к мороженому, поливайте кексы или ешьте просто так.

6․
Уберите тирамису в холодильник на 4–5 часов. Можно оставить его там на всю ночь. Украсьте десерт кусочками клубники.

Готово!

Этот рецепт не оставит в стороне даже противников сладкого!
Настолько он вкусный!..

Будете пробовать готовить это?)
1 минута