878,5 тыс подписчиков
Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... то что нужно. Заготовка сразу на все лето: Один раз потопал - лето лопай.
Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу.
Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г
Сборка холодника: свекла - 1 б колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу
Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке свекольника.
Колбасу порежем соломкой, свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой.
В подходящую кастрюлю кладем банку свеклы, добавляем огурцы, колбасу и заливаем холодной водой до нужной консистенции, или кефиром.
Пробуем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу.
Разливаем по тарелкам, обязательно кладем отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части и добавляем сметану.
Подаем к столу. Такой холодный суп на следующий день становится еще вкуснее, хранить естественно в холодильнике. В жару просто незаменим. Такую заготовку из свеклы можно использовать и для горячего свекольника.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c5b
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
7 июля
1786 читали