Найти тему
1613 подписчиков

Добрый день!

Пусть он будет самым солнечным и радостным!
Вкусный хлебушек из 3х видов муки.
Полезный хлеб из трёх видов муки
Вода - 80 мл;
Кефир - 250 мл;
Мука ржаная - 100 гр.
Мука цельнозерновая - 100 гр.
Мука пшеничная - 240 гр.
Соль - 1 ч.л;
Дрожжи сухие - 4 гр.
Соли 1 ч. лож. с верхом.
Смешаем 3 вида муки, соль, дрожжи.
Кефир  с водой смешаем и подогреем , вливаем в мучную смесь. Вымешиваем  тесто.
Из теста формируем колобок.Накроем полотенцем  на 20 мин.
Через 20 мин.тесто чуть вспухнет. Опять вымешиваем.
Формируем колобок и снова оставим  на 10 мин. отдохнуть.
Вымешиваем формируем колобок и кладем его на противень, застеленный пергаментом. Присыпем мукой, сделаем надрезы. Накроем и ставим в теплое место на 40-60 мин.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром,  на дно духовки ставим миску с водой Уменьшаем температуру до 190 градусов, убираем миску с водой и выпекаем ещё около 40 минут. При постукивании по хлебу будет слышен глухой звук.
Добрый день! Пусть он будет самым солнечным и радостным! Вкусный хлебушек из 3х видов муки. Полезный хлеб из трёх видов муки Вода - 80 мл; Кефир - 250 мл; Мука ржаная - 100 гр.
00:04
Около минуты