15 подписчиков
Рецепт венского антрекота с карамелизированным луком.
Ингредиенты:
Говядина: 4 стейка по 150 грамм каждый, из мраморной части
Лук: 4 шт., нарезанный кольцами
Свиное сало: 4 столовые ложки для жарки
Соль: 1 чайная ложка, для приправы
Белый перец: 1/2 чайной ложки, молотый
Сливочное масло: 2 столовые ложки для соуса
Телячий бульон: 1 чашка (200 грамм) для соуса
Виноградный уксус: по вкусу для соуса
Приготовление:
Подготовьте стейки: промойте, обсушите, слегка отбейте и сделайте надрезы по краям.
Лук очистите и нарежьте на тонкие кольца.
Разогрейте свиное сало в сковороде до высокой температуры и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, оставив середину слегка розовой.
Посолите и поперчите мясо, затем уберите его в теплое место.
На оставшемся жире обжарьте лук до карамельного цвета.
Слейте лишний жир, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистости.
Влейте бульон, доведите до кипения и, при необходимости, добавьте уксус.
Полейте стейки луковым соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор: солеными огурцами, зеленой фасолью или картофелем фри.
#венскийантрекот #говядинавенская #рецептантрекота #австрийскаякухня #мясослуком #кулинария #гурман #домашнийужин #изысканныеблюда
1 минута
7 июля 2024