Найти тему
12,5 тыс подписчиков

И последнее про Орбана в Москве: кого он всё-таки представлял? Легче ответить на вопрос, кого он НЕ представлял - европейские и в целом атлантистские структуры.


А вот кого? Тут, на мой взгляд, несколько линий. Про первую я уже сказал - Трампа. Кстати, Орбан надеется стать после победы Трампа его привилегированным партнёром в Европе, и у него есть шанс.

Второе. Напомню, что во время недавнего визита в Европу Си Цзиньпина он, помимо Франции и Сербии, посетил именно Венгрию. Сделаем зарубку.

Третье. Несколько дней назад именно Орбан выступил с инициативой создания в Европарламенте правой фракции суверенистов, которая в своём ядре - Австрия, Венгрия и Чехия - очень напомнила мне ядро Австро-Венгерской империи.

Кстати, католической. И тут я хотя бы отчасти соглашусь с Михаилом Хазиным, что Орбан представлял в Москве Ватикан и "чёрную аристократию". Но только в той мере, в какой Ватикан и "чёрная земельная аристократия" влияют на потенциальный проект новой католической Австро-Венгрии.

Четвёртое. Орбан решил стать центром сборки (о, соответственно, представителем) тех сил в Европе, которые против глобалистов и поэтому за мир с Россией. Тут и Марин Ле Пен во Франции, и Альтернатива для Германии, и правые партии в Италии, Испании, Бенилюксе. И даже в Британии (Фарадж). Вполне себе потенциальная политическая сила.

И в качестве примечания к четвёртому пункту. В своём выступлении я много времени посвятил к тому, чем опасны для нас крайне правые партии. Тем, что у них краёв нет, а потому они вполне могут вернуться к своим "корням", которые вполне себе фашистские (как минимум). Мы об этом всегда должны помнить и быть бдительными.
1 минута
242 читали