41 подписчик
Мегглевеш.
Венгерская кухня.
Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп). Венгерский летний вишнёвый суп. 600 гр замороженной вишни без косточек (2 пакета) залить 1 л воды. В мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле, 4 палки корицы, 4 звездочки аниса, 10 шариков душистого перца, 10 соцветий гвоздики и 1 чл мяты. Стакан красного вина. И кипятим все это минут 10. Мешочек убираем, добавляем сахар по вкусу. Щепотку соли, как усилителя вкуса. В миске смешиваем 200 гр сметаны и 1 стл муки. Выливаем поварешку бульона, назовем его так, размешиваем, выливаем в кастрюлю. Остужаем и радуемся жаре.
Около минуты
6 июля 2024