40 подписчиков
Пад Тай.
Может быть с креветками, может быть с курицей, в этом случае с тем и другим. Поочередно обжариваем креветки, курицу и тофу, нарезанный кубиками. Обжариваем красный лук, нарезанный перьями и чеснок. Добавляем готовую рисовую лапшу, как готовить - смотрим на упаковке, какую-то надо варить, какую-то просто залить водой. Проростков у нас не найти, в их роли тонко нарезанная пекинка. Размешали, все сдвигаем, разбиваем яйцо, прижариваем, размешиваем. Добавляем пакет пасты Пад Тай, она во всех супермаркетах продается. Сами делать не пытаемся, у нас тамаринда не бывает. Возвращаем курицу, креветки, тофу. Зеленый лук. 1 - 2 стл дробленого арахиса. 1 стл рыбного соуса. Пробуем, доводим по вкусу. При подаче поливаем соком лайма.
Около минуты
6 июля 2024