Найти тему

Классический французский десерт - крем-брюле.


Ингредиенты:
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 500 мл сливок (жирностью 33-35%)
- 1 ванильный стручок
- Дополнительный сахар для карамелизации

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
2. В миске смешайте желтки с половиной сахара и ванильными семенами из стручка.
3. В другой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения. Не доводите до кипения.
4. Постепенно добавьте нагретые сливки в миску с желтками, постоянно помешивая.
5. Процедите смесь через мелкое сито.
6. Разлейте смесь по формам для крем-брюле и поместите формы в глубокую противень. Наполните противень горячей водой до уровня половины высоты форм.
7. Выпекайте крем-брюле в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут, пока крем не застынет.
8. Охладите крем-брюле в холодильнике минимум на 2 часа.
9. Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле тонким слоем сахара и карамелизуйте его при помощи горячего утюга или горелки.

С Вами наверное правильное питание
Классический французский десерт - крем-брюле.  Ингредиенты: - 6 желтков - 100 г сахара - 500 мл сливок (жирностью 33-35%) - 1 ванильный стручок - Дополнительный сахар для карамелизации  Инструкции: 1.
Около минуты