16 подписчиков
Рецепт ароматной баранины с ткемали и специями.
Ингредиенты:
Баранина - 900 г
Сало баранье - 40 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Ткемали - 240 г
Перец стручковый
Имбирь или шафран (настой)
Эстрагон
Кинза
Мята
Укроп
Соль
Метод приготовления:
Нарежьте баранину на порционные кусочки весом 25-30 г.
Обжарьте мясо в бараньем жире в течение 10 минут до золотистой корочки.
Добавьте измельченный лук и продолжайте тушить до мягкости.
Влейте немного горячего бульона и ароматизируйте блюдо настоем имбиря или шафрана.
Приправьте измельченным чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой и зелеными плодами ткемали.
Посолите и добавьте перец по вкусу.
#баранина #тушенаябаранина #специи #ткемали #рецептбаранины #вкусно #домашняякухня #гастрономия #кулинария
Около минуты
6 июля 2024