Найти в Дзене

Домашнее жаркое – классический рецепт с секретами приготовления.

Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Картофель (средний размер) – 7 шт.
Красный лук (крымский) – 3 головки
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 100-150 г
Свежая зелень (петрушка, укроп) – 2 пучка
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Нарежьте свинину на крупные куски толщиной в 1,5 см.
Очистите лук, чеснок и картофель.
В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло, чтобы оно покрыло дно.
Выложите мясо, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
Картофель нарежьте крупными кусками.
Лук и чеснок разделите на две части и одну из них выложите на мясо.
Добавьте картофель и накройте оставшимся луком и чесноком.
Тушите на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.
При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 20 минут.
Жаркое будет готово, когда картофель станет мягким.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.

#домашнеежаркое #рецептжаркого #свинина #картофель #приготовлениевдомашнихусловиях #кулинария #вкусноипросто
Домашнее жаркое – классический рецепт с секретами приготовления. Ингредиенты: Свинина – 800 г Картофель (средний размер) – 7 шт.
Около минуты