54 подписчика
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ДЫНЯ.
Дыня получается на вкус как свежая - упругая , медовая !
Нам понадобится:
✅ Дыня - 3 шт
✅ Сахар - 2 стакана
✅ Лим кислота - 1 ч л
1. Дыни вымыть , очистить от кожуры и удалить семечки. С помощью чайной ложечки вырезать из мякоти небольшие шарики.
2. В литровую банку всыпать сахар (если дыни очень сладкие , достаточно 1 стакана сахара) и лимонную кислоту, залить все водой. Затем перелить смесь в кастрюлю и вскипятить.
3. Дынные шарики сложить в чистые банки, сразу же залить горячим сиропом и накрыть крышками.
4. Стерилизовать в кипятке 10 минут, затем закатать и накрыть тёплым одеялом.
Около минуты
6 июля 2024