14 подписчиков
🥗 САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Кальмары - 500 г
⚫️ Картофель - 2 шт.
⚫️ Оливки - 10-12 шт.
⚫️ Салатный микс - 12 горсти
Для заправки:
⚫️ Сок лимона - 1/2 шт.
⚫️ Оливковое масло - 60 мл
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Мед - 1/2 ч.л.
⚫️ Соль, перец - по. вкусу
⚫️ Листья петрушки - 4-5 веточек
🍽 Приготовление:
1. Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Кальмары очищаем от пленок и хитина, кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
При таком способе варки кальмары получаются мягкими.
Если же у вас по какой-то причине кальмары переварились и стали "резиновыми", то продолжайте их варить до 30-40 минут, тогда они снова станут мягкими.
2. Вареный картофель нарезаем на кубики, если он крупный, если картофель бэби - на половинки, кальмары - на кольца.
Если вы сварили картофель и кальмары заблаговременно, то перед подачей Вы можете обжарить нарезанный картофель и кальмары в оливковом масле на сковороде, чтобы разогреть.
Так вкус станет более насыщенным.
3. Для заправки в блендере соединяем оливковое масло, листья петрушки, сок лимона, зубчик чеснока, мед, соль, перец и измельчаем все до однородной консистенции.
4. В миске соединяем салатным микс, кальмары, картофель, оливки, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салат
#кальмары
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
5 июля 2024