Найти тему
90 подписчиков

Два компота.


Компоты бывают двух видов: летние компоты и зимние.
Летний компот:
Любые ягоды и фрукты в произвольном количестве по 200-300 г высыпаем в кипящую воду, добавим сахар, чуть проварим и снимаем с огня. Осталось процедить, остудить и компот готов - с ярким ароматом, кисло-сладкий - витаминная бомба!
Сегодня с утра такой кипиж стоял около нашей вишни - напали на неё дрозды и радостно её быстренько уничтожали.
Решили сами собрать и сварить компот, т. к. на одном дереве не оставили ни одной вишенки, даже ядрышки поцокали - одни скорлупки - половинки лежат.
Состав моего летнего компота:
крыжовник
чёрная смородина
малина
вишня
и зелёные яблочки.

Зимний компот из вишни:
На 3 - литровую банку:
600 г вишни
250 г сахара.
В прошлые годы всегда заливала два раза: первый раз кипятком, потом его сливала в кастрюлю и ставила на огонь, в банку добавляла сахар и заливала кипятком. Сразу закатывала, переворачивала и укутывала.
На этот раз в стерилизованную банку сложила ягоды - 600 г, сразу добавила 250 г сахара, залила кипятком и сразу закатала простерилизованной крышкой.
Перевернула, укутала до остывания.
Пейте вкуснейшие компоты и летом и зимой!
Приятного аппетита!
Около минуты