Найти тему

Продолжаем исследовать наш шенен и искать в нем эндемические виды местности.


В винограде в процессе созревания появляются ароматические прекурсоры, соединения, которые не слышны человеческому носу в обычном виде. И только дрожжи превращают их в различимые ароматы.

Шенен блан относится к тиоловой группе и может развиться в тропическом стиле. Все благодаря особой химии:

летучие тиолы, самые распространённые:
• 4MMP (4‐меркапто‐4‐метилпентан‐2‐он): самшит, маракуйя, ракитник, чёрная смородина

Подобный стиль присущ и совбланам, но опытные дегустаторы и специалисты вина знают и разлчие. Для меня самым ярким различием является сочность и спелость в аромате крымского персика, дыни, ананаса, грейпфрута. Таких тонов мы не встречаем в совбланах.

Поэтому запоминаем: если человек говорит, что это не шенен, а совблан значит такой человек не компетентен в винах и стилях и ему есть чему учиться.
Продолжаем исследовать наш шенен и искать в нем эндемические виды местности.
Около минуты