Найти тему
973 подписчика

Идеальный белоснежный ганаш для покрытия вашего торта


Порция: достаточно для покрытия торта 16 см (с запасом!).
 Совет: оставшийся ганаш можно заморозить, чтобы потом использовать его снова.

 Ингредиенты:

Белый шоколад – 200 г
Белая глазурь – 200 г
Глюкозный сироп – 1 ч. л.
Сливочное масло 82% – 100 г
Сливки 33% ТМ «Чудское озеро» – 100 г
Диоксид титана (по желанию)

Процесс:

1. Растопите шоколад и глазурь на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
2. Отдельно нагрейте сливки и добавьте глюкозный сироп.
3. В растопленный шоколад с глазурью влейте горячие сливки.
4. Смесь начнет пузыриться, не пугайтесь – продолжайте мешать!
5. Добавьте кусочки сливочного масла (комнатной температуры) и перемешайте до полного растворения.
6. Пробейте ганаш блендером!
7. Если вы хотите отбелить ганаш, просейте диоксид титана и снова пробейте блендером.
8. Переложите ганаш в пластиковую миску, прикройте пленкой в контакт и оставьте стабилизироваться при КОМНАТНОЙ температуре на 6-8 часов.

Готово!

Сливочки 33% “Чудское озеро” вы можете найти на OZON
Идеальный белоснежный ганаш для покрытия вашего торта  Порция: достаточно для покрытия торта 16 см (с запасом!).  Совет: оставшийся ганаш можно заморозить, чтобы потом использовать его снова.
Около минуты