1067 подписчиков
Рецепт для ленивых выходных! Быстро, просто, сливочно и ооооочень вкусно!
Гнезда в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Гнезда для начинки ~350 г (10 шт)
Начинка:
Фарш (любой) - 300 г
Лук - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 50-60 г
Сливки 20% "Чудское озеро" - 400 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 5 г
Вода - 400 мл
Приготовление:
1. Обжарьте нарезанные грибы в сливочном масле. Добавьте сливки, соль, перец и прованские травы. Тушите на среднем огне 7-10 минут.
2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
3. Начините гнезда фаршем. Выложите их в глубокую сковороду, сверху залейте сливочно-грибным соусом, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 30 минут.
Важно: воды может понадобиться больше, следите, чтобы гнезда были практически полностью покрыты жидкостью.
4. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром
Приятного аппетита!
Автор:
Около минуты
5 июля 2024